Лента новостей
02.06.2022 09:29 Политика
01.06.2022 23:53 Происшествия

Минстрой Якутии отреагировал на сообщения в социальных сетях

13.03.2021 12:26
На одном из региональных сайтов опубликована информационная статья, в которой указано, что в редакцию обратилась гражданка С., которая приобрела в 2012 году квартиру в аварийном доме и сейчас она может рассчитывать только на возмещение.
Минстрой Якутии связался с гражданкой и в ближайшее время с ней состоится рабочая встреча.

Напомним, что в конце 2019 года статья 32 Жилищного кодекса РФ была дополнена новой частью 8.2. Согласно поправкам, граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его аварийным, за исключением граждан, права собственности у которых возникло в порядке наследования, имеют право только на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение.

Сегодня Правительство Якутии и депутат Госдумы РФ Галина Данчикова продолжает активную работу по внесению изменений в Жилищный кодекс РФ в части предоставления жилого помещения гражданам у кого изымаемая квартира является единственным жильем. Законопроект 9 марта 2021 года прошел первое чтение, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 44
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика