В Якутии промышленным предприятиям рекомендовали принимать на работу местных жителей

24.02.2021 16:49
Об этом заявил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко в ходе очередного совещания по вопросам привлечения иностранных работников с участием руководителей крупных добывающих компаний и Госкомзанятости Якутии.

По данным Госкомзанятости, за два последних месяца 2020 года численность безработных в Якутии удалось сократить с 33,1 тысячи до 29,2 тысячи человек.

«В последнее время наблюдаются и позитивные тенденции. Сегодняшнюю ситуацию отличает более взвешенный подход со стороны работодателей. Они осознают ценность кадров и стремятся их максимально сохранить. Призываю работодателей ответственно подойти к решению актуального на сегодняшний день вопроса — привлечение на работу граждан из числа жителей региона, где компании ведут свою деятельность, получают доход, прибыль. Республика готова и ведет работу по подготовке кадров, востребованных в промышленности», — сообщил Терещенко.

По словам экспертов, реализация поставленных задач возможна, если местное население будет готово к условиям и объемам работы на производстве, в том числе на переезд в вахтовый поселок, передает пресс-служба министерства.

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"