Продукция якутских народных умельцев станет единым брендом?

23.02.2021 17:26
Креативный кластер с центром коллективного пользования создадут в Якутии для поддержки народных промыслов. Он появится на базе кожевенно-мехового концерна "Сахабулт" и станет продвигать продукцию народных умельцев под единым брендом, сообщила заместитель директора предприятия Ксения Шишигина, передает ТАСС.

"Планируется, что будет создано порядка 30 рабочих мест для дизайнеров, мастеров по выделке мехов и кожи, резчиков из бивней мамонта, ювелиров", - рассказала Шишигина.

В частности, мастера производят якутские ножи, меховые изделия, хомус (варган), сувениры из бивней мамонта, ювелирные изделия. В Якутии 250 человек имеют официальный статус народных мастеров, а самозанятых - тысячи, рассказала представитель концерна. "Однако они не могут конкурировать с иностранной продукцией, которая продается на рынке по низкой цене. И отчасти наша задача заключается в поставке уникальных товаров по доступной для населения стоимости", - отметила Шишигина.

В кластер смогут войти также студенты и выпускники. "Мы рассматриваем широкий круг специальностей, в том числе маркетологов и экономистов. Они могут работать с реальными проектами и наладить собственный бизнес. Кластер направлен на создание новых идей и компаний", - добавила Шишигина.

Количество показов: 12
Сайт источника:  https://tass.ru/obschestvo/10759143
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"