ЕС введет санкции против главных российских силовиков

23.02.2021 17:24
Главы МИД 27 стран Евросоюза приняли политическое решение ввести новые санкции в отношении лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за осуждение Алексея Навального, заявил на пресс-конференции в Брюсселе глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, передает ТАСС.

Источник Reuters заявил, что речь может идти о главе Следственного комитета Александре Бастрыкине, директоре Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александре Калашникове, главе Росгвардии Викторе Золотове и генпрокуроре Игоре Краснове, сообщает РБК.

"В ответ на события по Навальному мы достигли политического соглашения ввести санкции против тех, кто ответственен за его арест и осуждение. Надеюсь это произойдет скоро, надеюсь, что процесс займет максимум неделю, - сказал Боррель.

Боррель отметил, что главы МИД стран ЕС решили рассматривать Россию как соседа, который действует как противник. "Мы должны определить модель, чтоб избежать постоянной конфронтации с соседями, которые решили действовать противоположным образом", - сказал он, говоря о новом подходе к России.

Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что сообщество не может ввести санкции против российских бизнесменов, поскольку для этого нет юридических оснований.

Количество показов: 17
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/258817.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"