Лента новостей

Владимир Федоров заявил о личном выдвижении на выборы мэра Якутска

09.02.2021 14:12
Предприниматель рассказал, что решение далось ему нелегко: по его словам, его шантажировали, а также угрожали.

«Не буду скрывать, решение далось мне тяжело. Накануне было несколько встреч, и мне настоятельно рекомендовали не участвовать в выборах. Говорили: ты можешь делать любые заявления, но сам не выдвигайся и никого не поддерживай. Если не боишься очередного уголовного дела, то подумай о других последствиях — начнем бить по бизнесу. Меня реально шантажировали и угрожали, но худшее — как и через кого их передавали. Это настолько мерзко, что я даже не буду называть имен. И я, конечно, отчаянный парень из Сайсар, но задумался. Я не камикадзе, пули в голове у меня нет. Я должен думать о семье. Наша власть труслива, а от того — агрессивна и злопамятна», — пишет Федоров в профиле в инстаграме.

Однако он решил не оставаться в стороне, поскольку «столицей должен управлять народный мэр». 

«За два последних года мы убедились, что столицей республики должен управлять именно народный — не сосватанный, не приведенный за ручку, не согласованный у больших начальников — мэр. <...> Должен быть кандидат, который сможет повторить начатое нами в сентябре 2018 года и на сей раз довести дело до конца. А значит, я не могу остаться в стороне!» — говорится в сообщении Федорова. 

В комментарии News.Ykt.Ru Владимир Федоров подтвердил решение о личном выдвижении, пояснив, что основным фактором стало требование горожан. 

«Горожане требуют моего выдвижения: я вижу сотни комментариев, получаю сотни сообщений: „Федорова в мэры!“, „За Федорова!“, „Володя кытаат!“ и тому подобное.  Я не могу подвести их, хотя понимаю все сложности. Мне поступают угрозы, и мне прямо говорят, что до выборов не допустят. Я или не смогу зарегистрироваться, или буду снят, что называется, „по беспределу“. Поэтому в ходе сбора подписей я (с согласия людей, конечно) намерен фиксировать поддержку документально и записывать видео. А на всякий случай, если каким-то образом откажут по сбору подписей, у меня есть договоренность с политическими партиями. Но хочу отметить, что при этом я останусь беспартийным. Глава города — это хозяйственник, это не политическая должность. Я не обещаю чудес, но буду много работать!» — заявил предприниматель, отметив также, что с его дипломами все нормально, и ничто не мешает его выдвижению.

Напомним, досрочные выборы мэра Якутска будут проходить три дня — 26, 27 и 28 марта. Голосовать можно будет с восьми утра до восьми вечера на избирательном участке и на дому. О решении выдвинуться ранее заявляли и.о. главы города Евгений Григорьев, руководитель управы Строительного округа Савва Михайлов и бывший генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэл Заболотный. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 57
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика