Айсен Николаев получил вакцину от COVID-19: Новые подробности

27.01.2021 10:40
Ил Дархан Айсен Николаев получил вакцину от COVID-19. Напомним, произошло это 26 января в Медицинском центре Якутска.

«Получил прививку «Спутник V», самочувствие хорошее. На сегодняшний день в республику поступило 27 тысяч доз вакцины. Более 8 тысяч человек уже получили прививку, в том числе сегодня чуть менее 1,5 тысячи»», - сказал Айсен Сергеевич после прививки.

Глава региона отметил, что вакцинирование активно идёт в Якутске и 23 районах республики. В некоторые улусы вакцины доставили только сегодня. В три района, к сожалению, из-за погодных условий пока ещё не удалось завезти.

- То, что в России первой в мире разработана такая вакцина, Айсен Николаев считает большим достижением страны, - сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

«Она безвредная, не вызывает никаких осложнений. Ну и, главное, эффективная. У тех людей, которые привились до нового года, у всех появились антитела. А это говорит о том, что они уже болеть не будут. Болезнь очень тяжёлая, от неё умерло много людей в России и мире, у нас в республике погибло свыше 400 человек. Кроме того, последствия ковида тоже могут быть очень тяжёлые. Поэтому лучше получить нашу российскую вакцину и не болеть», - резюмировал Айсен Николаев.

Он отметил, что в феврале-марте, когда потеплеет, ожидается сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Вместе с тем, может прийти третья волна коронавируса наподобие той, что была прошлой осенью.


Фото: Андрея Сорокина
Количество показов: 62
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"