«Надо работой заниматься, а не пытаться пиариться». Айсен Николаев прокомментировал выступление глав поселений

23.01.2021 18:02
21 января глава республики Айсен Николаев провел часовой прямой эфир в социальных сетях. В числе вопросов, которые ему задали якутяне, один касался выступления глав поселений, которые подняли вопрос о регулярном сокращении бюджетов поселений.

Ил Дархан отметил, что слышал об этом выступлении, но не поддержал инициативность лидеров муниципалитетов.

Айсен Николаев:

— На самом деле, там пара глав поселений, которые не очень хорошо понимают методику распределения средств, выступали несколько некорректно и сделали из этого большую проблему. Методика, которая сделана Минфином и принята правительством, конечно же, гораздо больше учитывает интересы районов и поселений, она сделана, чтобы как раз выровнять это распределение. Во-вторых, традиционно, когда идет первоначальное распределение бюджета, некоторая нехватка средств всегда есть, затем при дальнейшей корректировке бюджета деньги добавляются. К концу года, в принципе, то, что должно быть по этой методике доведено до районов и поселений, доводится. Поэтому здесь получается: слышали звон, да не знаем, где он. Людям просто надо работой заниматься, а не пытаться пиариться. 

Напомним, на прошлой неделе главы 100 поселений из разных районов республики впервые самостоятельно провели совместную встречу по видео-конференц-связи. Руководители наслегов обсудили ряд актуальных проблем, в том числе касающихся формирования муниципальных бюджетов. Как сообщил News.Ykt.Ru глава Нюрбы Александр Иванов, по итогам совещания решено требовать съезда глав муниципальных образований, а также встречи с депутатами Ил Тумэна.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 172
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"