Айсен Николаев обсудил механизмы поддержки сельского хозяйства с молодой семьей Парниковых

23.01.2021 14:47
В пятницу, 22 января, в ходе рабочего визита в Намский улус Глава республики Айсен Николаев в селе Хатырык навестил молодую семью Парниковых. В 2017 году они построили собственный частный дом площадью 72 квадратных метра на ул. Набережная, 8/2, за счёт средств госпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей».

Айсен и Саргылана Парниковы поженились 9 лет назад и сегодня воспитывают троих несовершеннолетних детей. Старший сын Айсар учится во втором классе общеобразовательной школы им. М.К. Аммосова, шестилетняя Сандаара ходит в подготовительную группу детского сада, двухлетняя Кюннэй – воспитанница младшей группы.

«Для нас очень приятно и волнительно, что в день своего рождения Ил Дархан Айсен Николаев решил приехать к нам. Благодаря поддержке республиканских и местных властей нам удалось построить в селе собственный дом и здесь обосноваться. Сегодня наша семья имеет возможность воспитывать детей в традициях народа саха, заниматься сельским хозяйством, жить и работать во благо развития родного улуса и республики», - отмечает глава семьи Айсен Егорович.

Парниковы занимаются разведением крупного рогатого скота. Они также берут крупный рогатый скот на содержание у частных лиц, которые не имеют возможности заниматься хозяйством самостоятельно. В настоящее время в хозяйстве молодых фермеров насчитывается 107 голов крупного рогатого скота, в том числе 32 тельные коровы.

Мать семейства Саргылана Васильевна на протяжении 10 лет работала ветеринаром, в данное время является специалистом сельского хозяйства в администрации села Хатырык.

Семья уделяет большое внимание воспитанию детей, приучает их с малых лет труду, прививает в них любовь к родной природе.

Парниковы поздравили Главу республику с днём рождения, поблагодарили его за постоянную поддержку, оказываемую со стороны руководства и правительства молодым специалистам и многодетным семьям, пожелали ему крепкого здоровья, дальнейших успехов и новых свершений на ответственном посту Главы Якутии. В ходе беседы Айсен Николаев поинтересовался условиями жизни молодой семьи, их планами по дальнейшему развитию семейного хозяйства.

«Мы очень рады, что 2021 год объявлен в республике Годом здоровья. Мы, как молодая многодетная семья, хорошо понимаем, как важно для каждого человека быть здоровым и активным, поэтому полностью поддерживаем вашу инициативу. Своих детей мы с раннего детства приучаем к труду, объясняем им, как важно быть здоровым не только физически, но и духовно и нравственно», - рассказали они.

Саргылана Васильевна и Айсен Егоровича Парниковы активно участвуют в общественной и спортивной жизни села, ведут здоровый образ жизни, подают положительный пример молодёжи и подрастающему поколению.

Айсен Николаев вручил детям сладкие подарки и игрушки, а главе фермерского хозяйства доильный аппарат, о котором он давно мечтал. Глава пожелал многодетной семье крепкого здоровья, дальнейших успехов, счастья и благополучия.


Фото Андрея Сорокина.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).  
Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"