Алексей Колодезников: План завоза жизнеобеспечивающих грузов выполнен на 26 процентов

20.01.2021 16:02
План завоза жизнеобеспечивающих грузов в зимний период выполнен на 26 процентов. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников на заседании Межведомственной комиссии по координации перевозки грузов по Республике Саха (Якутия) в зимний период.

Благодаря устойчивым низким температурам, на сегодня установилась необходимая толщина льда на переправах и автозимниках. Региональные автозимники открыты, есть некоторые задержки с межмуниципальными. Первый вице-премьер поручил взять на особый контроль – Аллаиховский район, и открытие автозимника до Тумата в Усть-Янском районе. Кроме того, необходимо обратить внимание на перевозки газоконденсата в села Хаир и Саскылах. Он также отметил, что транспортный комплекс республики готов к выполнению плана завоза жизнеобеспечивающих грузов.

По информации Председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрия Лепчикова, до пунктов назначения доставлено 205,2 тыс. тонн из запланированных 767,4 тыс. тонн. На завершающем этапе находятся конкурсные процедуры на поставку и перевозку грузов.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Владимиров проинформировал об открытии автозимников регионального и местного значения. На сегодня на федеральных автодорогах «Вилюй» и «Колыма» открыты 4 ледовые переправы на реке Вилюй с общей массой до 40 тонн, 1 переправа на реке  Алдан. С 18 января увеличена до 20 тонн грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» через реку Лена. По состоянию на 19 января, на территории республики открыты автозимники регионального значения протяженностью 8112,24 км из 9,9 тыс. км.

Алексей Колодезников призвал ускорить работу по повышению грузоподъемности автозимников, активизировать перевозки, скоординировать действия дорожных служб и предприятий-перевозчиков. Минтрансу республики поручено обратить внимание на риск возникновения наледей, которые могут возникнуть после сильных морозов.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)/

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"