Лента новостей
02.06.2022 09:29 Политика
01.06.2022 23:53 Происшествия

США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»

20.01.2021 08:29
Соединённые Штаты ввели санкции против судна «Фортуна», задействованного в строительстве газопровода «Северный поток — 2», сообщает RT со ссылкой на сайт американского Минфина.

В санкционный список попал также владелец трубоукладчика — компания «КВТ-Рус». Кроме того, ограничительные меры введены в отношении базирующейся в России компании «Рустанкер» и судна «Максим Горький».

Кроме того, германский концерн Bilfinger Se отказался от участия в строительстве газопровода «Северный поток – 2» из-за возможных санкций со стороны США. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на письма компании.

Как отмечает издание, у Bilfinger с Nord Stream 2 AG было несколько контрактов, в том числе на разработку систем безопасности для газопровода. Сумма контракта составляет 15 млн евро, сообщают "Известия".

Ранее сообщалось, что "Газпром" не исключает приостановку реализации или полную отмену проекта "Северный поток-2" в случае резкой смены политической ситуации. Об этом говорится в меморандуме к новому размещению бондов холдинга.


"Газпром" не исключает закрытие проекта "Северный поток-2"


"Газпром" не исключает приостановку реализации или полную отмену проекта "Северный поток-2" в случае резкой смены политической ситуации, говорится в меморандуме к новому размещению бондов холдинга.

Как передает ТАСС, в Кремле сожалеют о рестрикциях, которые вводятся на Западе в отношении "Северного потока-2", и внимательно их анализируют, чтобы продолжить последовательную работу по финализации проекта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Количество показов: 108
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика