Агентство по развитию сельского хозяйства Чурапчинского улуса оказывает помощь сельчанам

19.01.2021 14:24
Более 55 предпринимателей зарегистрировались в Чурапчинском улусе после начала работы Агентства по развитию сельского хозяйства. Специалисты провели кропотливую и конструктивную консультативную работу с жителями, желающими открыть свое дело. Об этом сообщил руководитель Василий Хомподоев.

Агентство по развитию сельского хозяйства Чурапчинского улуса инициирован главой улуса Андреем Ноговицыным. Это новый проект, который помогает аграриям в сфере консалтинговых услуг по финансовому, юридическому, бизнес-планированию и IT сопровождению сельхозтоваропроизводителей и крестьянских хозяйств улуса.  Цель Агентства является помощь сельхозтоваропроизводителям, крупным хозяйствам, фермерским, личным подсобным хозяйствам получить максимальные доходы. Проект основан на новом законе по сельскому хозяйству и тех новых возможностях, которые даны местному самоуправлению в сельском хозяйстве.

«Агентство помогает в вопросах эффективной организации хозяйств. Жители наслегов Чурапчинского улуса, которые имеют большую численность крупного рогатого скота все активнее стали регистрироваться в организованные хозяйства. Ведь став индивидуальным предпринимателем данные граждане будут получать более высокий доход от сдачи молока. Не всякий осмелиться стать предпринимателем, но пресловутый барьер правовых, финансовых и экономических моментов успешно преодолеваются после консультаций, наглядного объяснения экономики хозяйствования в сфере сельского хозяйства. Сотрудники Агентства всегда готовы провести сопровождение по правовым, финансовым и экономическим направлениям», - объяснил он.

В планах Агентства по развитию сельского хозяйства Чурапчинского улуса расширение предоставления консультационных услуг путем привлечения, по соглашению, специалистов представительства министерства предпринимательства, Управления социальной защиты населения, Центра занятости.

Напомним, что специалисты Агентства помогают сельчанам и в решении непредвиденных, кризисных ситуаций. Например, одним из первых успешных кейсов явилось решение проблем СХПК "Мындагай". Тогда удалось восстановить сорванные договоренности, в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую документацию на поставку КРС и добиться финансирования. Итогом стала поставка КРС до хозяйствующего субъекта.


Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"