Глава Якутии выразил обеспокоенность количеством тяжелых больных ковид-19

18.01.2021 14:17
В Якутии на 18 января выявлено 153 новых случая коронавирусной инфекции:

- Якутск - 65 случаев;
- Мирнинский район - 23 случая;
- Алданский район - 14 случаев;
- Нерюнгринский район - 11 случаев;
- Вилюйский район - 7 случаев;
- Мегино-Кангаласский район - 6 случаев;
- Амгинский, Булунский, Усть-Алданский районы - по 4 случая;
- Ленский, Оймяконский районы - по 3 случая;
- Кобяйский, Таттинский, Усть-Майский районы - по 2 случая;
- Намский, Хангаласский, Чурапчинский районы - по 1 случаю.

Медицинские организации Якутии готовы к массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Сегодня уже развернуто 39 пунктов, организовано 128 вакцинальных бригад. Об этом сообщили на очередном заседании оперативного штаба республики.

Айсен Николаев 18 января провел очередное заседание оперативного штаба республики. Глава Якутии оценил текущую эпидемиологическую ситуацию и проверил готовность к массовой вакцинации от коронавируса. Наиболее сложной ситуация остается в Якутске, Алдане, Нерюнгри, Ленске, Мирном, Вилюйске. Больше заболевших стало в Хангаласском районе.

Айсен Николаев выразил обеспокоенность количеством тяжелых больных. Их, отметил глава, не становится меньше. На сегодня в реанимации находится 51 человек, из них 8 – на аппаратах ИВЛ, 43 – на кислородной поддержке. Медицинские работники продолжают принимать все усилия для того, чтобы снизить их количество.

«Ситуация за прошедшую неделю несколько ухудшилась. В ряде районов выявлялось большое количество заболевших. Эта негативная тенденция не должна усиливаться, мы должны ее остановить», – сказал глава.

- Основное внимание на заседании оперативного штаба уделили вакцине от коронавируса, которую в Якутии на этой неделе начнут получать массово, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Вице-премьер республики Ольга Балабкина проинформировала, что вакцинация, кроме Якутска, сегодня проводится в 13 районах. В Якутии остается еще свыше 2 тысяч доз. В ближайшее время ожидается поставка новой партии – 22 тысяч доз.

Как добавила Елена Борисова, министр здравоохранения, вакцинальные кабинеты готовы в 39 медицинских организациях. Пропускная способность этих кабинетов составляет 2248 человек, при необходимости объем может быть увеличен. Организовано 128 вакцинальных бригад, которые могут выйти в двух-трехсменные рабочие дни, сообщила глава ведомства.


Фотография Андрея Сорокина

Количество показов: 206
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"