Олег Иринеев: «Степан Дмитриевич Петров – гордость и достояние Хангаласского улуса»

16.01.2021 11:27
Глава Хангаласского улуса Олег Иринеев встретился с Заслуженным артистом Республики Саха (Якутия) Степаном Петровым в заречном селе Кердем. Чета Петровых радушно встретила руководителя района у себя дома. «Сегодня мне выпала честь лично встретиться со Степаном Дмитриевичем и вручить ему нагрудный Знак Почетного гражданина Хангаласского улуса и золотые часы. Степан Дмитриевич – уникальный человек: не каждому удается сниматься в фильмах, блистать на мировых красных дорожках и в то же время оставаться простым селянином, верным себе и жизненным устоям. От имени руководства района и от себя лично благодарю Вас за многолетний, добросовестный труд! Мы гордимся Вами, Степан Дмитриевич, и по праву считаем достоянием Хангаласского улуса», - с такими словами глава вручил Заслуженному артисту Республики Саха (Якутия) Степану Петрову нагрудный Знак, удостоверение и золотые часы с гербом района. Собеседники поговорили о жизни в Хангаласском улусе, Степан Дмитриевич дал советы и напутствия Олегу Валериевичу.
Степан Дмитриевич Петров - актер, Отличник культуры Республики Саха Якутия, Заслуженный артист Республики Саха (Якутия). С 1974 года проживает в с. Кердем. Имеет многочисленные благодарственные и почетные грамоты, юбилейные и памятные медали, номинации республиканских и улусных театральных смотров-фестивалей "Лучшая мужская роль", "За верность театру". Степан Дмитриевич - исполнитель главных ролей в фильмах "Тойон-Кыыл", "Мин үрдүбэр күн хаһан да киирбэт", снимался в "Буор кут", "Куоратчыт". 

Напомним, 16 октября 2020 года - в день, когда району возвратилось исконное наименование – Степану Петрову было присвоено звание "Почетный гражданин Хангаласского улуса". Звание «Почетный гражданин Хангаласского улуса» является высшей формой поощрения заслуг и признательности гражданам, внесшим выдающийся личный вклад в социально – экономическое, общественно – политическое развитие Хангаласского улуса. Торжественное вручение нагрудного знака и золотых часов было отменено на период эпиднеблагополучия.

Пресс-центр МР «Хангаласский улус».
Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"