Лента новостей

СМИ: Чайка лишится должности полпреда президента в СКФО

18.12.2020 22:05
Полномочный представитель президента на Северном Кавказе Юрий Чайка может в следующем году лишиться своей должности. О скором уходе Чайки с должности полпреда, которую ему в начале года предложил президент Владимир Путин, сообщает 18 декабря ПАСМИ со ссылкой на федеральные телеграм-каналы.

Причиной тому называют слишком тесные связи экс-генпрокурора с главой Росгвардии Виктором Золотовым, что грозит дисбалансом политических сил в СКФО, а также личную незаинтересованность Чайки в работе полпредом. В качестве сменщика Чайки может выступить первый замминистра экономического развития Михаил Бабич.

«Основная версия — Чайка слишком близко связан с главой Росгвардии Виктором Золотовым. А последний связан с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Дагестана Сергеем Меликовым, да еще и пытается продвинуть свою кандидатуру на КЧР», — пишет «Кремлевская прачка».

Однако есть и другая версия, объясняющая будущую отставку Чайки, — бывший генпрокурор воспринял свою должность как синекуру перед окончательным выходом на пенсию. Отмечается, что с момента своего вступления в должность Чайка так и не объехал все вверенные ему регионы, а большую часть времени работает из Москвы, а не из Пятигорска.

Количество показов: 86
Сайт источника:  https://pasmi.ru/archive/294840/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика