«Это не просто такое массовое бесконтрольное общение». Кремль объяснил, почему Путин в разгар пандемии ходит без маски и здоровается за руку

«Это не просто такое массовое бесконтрольное общение». Кремль объяснил, почему Путин в разгар пандемии ходит без маски и здоровается за руку
28.11.2020 16:55
Когда эпидемиологической настороженностью можно пренебречь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал появление Владимира Путина без маски в Сарове, передает «Ъ».

Кадры с этого визита транслировали СМИ — президент не соблюдал социальную дистанцию и здоровался со встречающими его людьми за руки. По словам пресс-секретаря, были приняты меры обеспечения безопасности главы государства.

«Были приняты необходимые меры для обеспечения эпидемиологической безопасности президента… Люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто такое массовое бесконтрольное общение», — ответил господин Песков на вопрос «Ъ FM». Он отказался раскрывать, какие меры были приняты. «Нет, не мог бы», — сказал пресс-секретарь.

Господин Песков сказал, что считает важным то, какой пример подает президент, но в этом случае были предприняты меры безопасности. На замечание о том, что зрители об этом не знали, представитель Кремля ответил: «Вот сейчас с нашей и вашей помощью они об этом узнают».

В России за последние сутки выявлено рекордное число заражений коронавирусом — 27 543. Это на 8,07% больше, чем накануне. Общее число заболевших превысило 2,2 млн. За все время умерли 38,6 тыс. человек. Россия находится на пятом месте в мире по числу заражений COVID-19 и на 11-м по смертям.

Источник: «Коммерсантъ»


Количество показов: 124
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"