Кремль раскрыл формат и дату ежегодной пресс-конференции Путина

27.11.2020 20:57
Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина в этом году пройдет в видеоформате. Свои вопросы президенту журналисты региональных изданий смогут задать по видеосвязи, не приезжая в Москву, обещает Кремль.

Ежегодная пресс-конференция президента России в этом году пройдет по видеосвязи, мероприятие назначено на 17 декабря, сообщается на сайте Кремля.

«Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра международной торговли», — говорится в объявлении.

Журналисты региональных изданий смогут принять участие в мероприятии, не приезжая в Москву: для них будут организованы площадки для освещения события в каждом из регионов. Пускать туда будут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, ограничив максимальное число участников мероприятия. Аккредитация журналистов откроется 29 ноября.

О том, что 17 декабря может пройти пресс-конференция президент, говорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также отмечал, что мероприятие из-за пандемии пройдет в «необычном формате» и будет включать элементы прямой линии — так называют традиционный прямой эфир с президентом, во время которого президент отвечает на заранее присланные и заданные во время трансляции вопросы россиян.

Большую пресс-конференцию Путина традиционно проводят в декабре, первое такое мероприятие состоялось в конце 2001 года. Предыдущая большая пресс-конференция президента состоялась 19 декабря 2019 года.


Источник: РБК


Количество показов: 105
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"