Балабкина: в Якутии больше 15 смертельных случаев не занесены в статистику COVID-19

26.11.2020 18:45
Оперативный штаб Якутии не скрывает и не замалчивает данные об умерших с COVID-19, заявила вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина в прямом эфире в социальных сетях 26 ноября.

По ее словам, требуется время для того, чтобы определить точную причину смерти человека.

«В любом случае смертность как таковая есть. Чтобы все данные совпали, нужно лишь только время. Время их поступления, время выявления. У нас, например, на сегодня в республике есть больше 15 случаев; когда есть сомнения в том, что является диагнозом по подтверждению — в статистику мы их пока включить не можем. Есть ряд нюансов, из-за которых эти данные [смертности] расходятся», — сказала Балабкина.

Республиканскому оперштабу, заявила она, нет смысла в замалчивании реальной статистики летальных исходов. Все цифры по заболевшим коронавирусом формируются из данных Роспотребнадзора Якутии, отметила вице-премьер.

Сведения по летальным исходам между федеральным и республиканским оперативными штабами разнятся ежедневно. В российской статистике число летальных исходов больше — на сегодняшний день их 276, в якутском оперштабе — 210.


Фото: скриншот прямого эфира

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"