Айсен Николаев: В Якутии в 2020 году ввели более 530 километров дорог

26.11.2020 09:56
Самым большим достижением является завершение строительства дороги «Кобяй», которая строилась на протяжении 30 лет

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам года в Республике Саха (Якутия) ввели 537 километров дорог. Об этом рассказал глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира на радио «Тэтим».

«По итогам 2020 года 537 километров федеральных, республиканских и муниципальных дорог введены в эксплуатацию после реконструкции, строительства и ремонта. Огромная работа проделана на федеральных дорогах. Так, на автодороге федерального значения «Вилюй» построили мост через речку Тюкян. Кроме того, открыли мост, соединяющий Мирнинский и Сунтарский районы. На дороге «Лена», «Вилюй» заасфальтированы большие участки, а также проведены работы на региональных дорогах «Умнас» и «Нам», — сказал Айсен Николаев.

Кроме того, он отметил, что самым большим достижением является завершение строительства дороги «Кобяй», которая строилась на протяжении 30 лет. Сегодня можно за 4-5 часов добраться из села Кобяй до Якутска по грунтовой трассе на машине. А также подчеркнул, что в каждом районе республики обязательно нужны дороги и работа в этом направлении будет продолжаться: «В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» также идет активная работа».
Количество показов: 21
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/264663
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"