Путин ликвидировал Роспечать и Россвязь

20.11.2020 23:18
Два федеральных агентства — Россвязь и Роспечать прекратят свое существование, их функции и обязательства продолжит выполнять Минцифры. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Функции, которые ранее выполняли федеральные агентства, переданы Минцифры, это же министерство назначено правопреемником упраздняемых ведомств, «в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», говорится в указе.

Основная функция Роспечати — распределение господдержки печатным и электронным СМИ, книгоиздателям и телеканалам. Россвязь восстанавливает сети электросвязи страны при ЧС, присваивает почтовые индексы, распределяет ресурс нумерации и пр.

По словам представителя Минцифры, передача ведомству функций Россвязи и Роспечати напрямую позволит «более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач». Свою задачу Минцифры видит в том, чтобы сделать процесс упразднения агентств «бесшовным» и одновременно обеспечить беспроблемную реализацию текущих задач, указал его представитель, сообщает РБК.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"