В Якутии приняты дополнительные меры по борьбе с ковид-19

16.11.2020 11:31
Внесены изменения и дополнения в указы главы Якутии, регламентирующие меры по противодействию распространению COVID-19.

Указом главы Якутии14 ноября внесены изменения в отдельные правовые акты, регламентирующие меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Изменения и дополнения внесены с учетом предложения Главного государственного санитарного врача Республики Саха (Якутия).

Возобновляется реализация программ дополнительного образования и спортивной подготовки в очной форме и (или) в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения в соответствии с законодательством Российской Федерации при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме этого, работодатели обязаны измерять температуры тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой или с респираторными симптомами, незамедлительно представить информацию при поступлении запроса Управления Роспотребнадзора по РС (Я) обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.

Индивидуальные перевозчики и организации-перевозчики обязательно должны проводить дезинфекцию салонов общественного транспорта после каждого рейса, проветривание салона пассажирского транспорта на остановочных пунктах, обеспечить водителей необходимыми средствами защиты и дезинфекции.

Главы муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) должны обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при захоронении тел лиц, умерших от новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вести учет и обеспечить профилактическое медицинское наблюдение за несовершеннолетними лицами, прибывающими на территории городских или сельских поселений региона в каникулярное время.

Норма по запрету предприятиям общественного питания на банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий, дополняется условием по количеству участников не более 15 человек и запретом на проведение дискотек и иных развлекательных мероприятий, а общественным объединениям запрещена организация публичных мероприятий.

Более подробно с Указом Главы Якутии Айсена Николаева от 14 ноября 2020 года № 1515 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.


Пресс-служба Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 37
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"