"На следующей неделе срок получения результатов анализов в Якутске сократится до 1-4 дней". Глава Якутии посетил ряд медицинских учреждений

19.10.2020 11:37
Айсен Николаев посетил медицинские учреждения Якутии. Об этом он сообщил в соцсети.

"В рамках борьбы с ковид-19 проверил запасы средств индивидуальной защиты, медицинских принадлежностей на складах Минздрава. Запасы достаточные и постоянно дополняются.

В рамках работы по модернизации первичного звена здравоохранения на днях открыта дополнительная станция скорой помощи на улице Курнатовского, где работают 4 бригады, обслуживающие вызовы северных кварталов города. Благодаря этому решению, время прибытия скорой помощи значительно сократилось, что очень важно для пациентов, особенно в условиях коронавирусной инфекции. Очень помогают врачам 14 современных автомобилей скорой помощи, полностью оснащённых необходимым оборудованием, полученных по решению Правительства РФ.

Одна из самых серьёзных проблем в борьбе с коронавирусом в Якутске – долгий срок ожидания анализов. К сожалению, из-за резкого увеличения количества анализов и недостатков в их маршрутизации срок этот достигает 7-9 дней. В результате принятых в последние дни мер ситуация выправляется. Думаю, что на следующей неделе срок получения результатов анализов сократится до 1-4 дней по городу Якутску.

Мы все помним, что раньше травмпункт города всегда отличался большой скученностью, плохим обслуживанием. Людям, попавшим сюда с переломами, было очень затруднительно любое передвижение, в том числе из-за полного отсутствия лифтов и подъёмников. Ещё 2 года назад я поручил исправить эту ситуацию. И сегодня могу сказать, что в результате большой работы травмпункт полностью обновился. Появились подъёмники и лифты вне и внутри здания. Благодаря правильной организации работы, несмотря на то, что количество травмируемых не уменьшается, очереди практически отсутствуют.

Сейчас по республике и в целом по всей стране ситуация с коронавирусом достаточно напряжённая. Увеличивается количество тяжелобольных среди пожилых людей. А болезнь у них протекает тяжело. И поэтому мы приняли решение дополнительно развернуть 100 коек, из них 60 реанимационных, для тяжелобольных пациентов в Якутске.

Друзья, давайте будем беречь себя и друг друга! Соблюдайте рекомендации врачей и элементарные меры предосторожности!".

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"