«Золотой мост можно было построить за это время!». Сенатор Акимов выступил в Совете Федерации по "бородатому вопросу"

«Золотой мост можно было построить за это время!». Сенатор Акимов выступил в Совете Федерации по "бородатому вопросу"
06.10.2020 15:51
В соцсетях обсуждают выступление сенатора Александра Акимова на парламентских слушаниях по проекту бюджета РФ на 2021-2023 годы, состоявшихся 5 октября.

Судя по словам Акимова, в бюджет на ближайшие годы строительство моста через Лену не включено. Во всяком случае, пока.

«По бородатому вопросу - по мосту через Лену - по вашему поручению и по письму Николая Рыжкова было подано поручение президентом Путиным на начало строительства.

В этом году концессионное соглашение подписано, республика начала работу. К сожалению, Минфин… Не знаю это что такое. Или шантаж, или как... Ни копейки не заложили, понимаете. Работа началась, люди мучаются. Золотой мост можно было построить за то, что республика до сих пор... Сколько алмазов, золота, угля дали. Минфин ни копейки не заложил. На три года должны были закончить, в 2004-м. Антон Германович (Силуанов) об этом хорошо знает. Я прошу этот вопрос каким-то образом довести до логического завершения», - сказал Акимов.

Как считает Сергей Витте, это было спонтанное выступление:

«Правительство РФ уже подготовило и согласовало проект бюджета, в котором не нашлось места Ленскому мосту. И оно в Госдуме пройдет в том виде, в каком представлено. Но есть возможность внести изменения через Совет Федерации, используя авторитет Валентины Матвиенко.

Почему выступил именно Акимов, задают вопросы. Галина Данчикова не может выступать с несогласованной позицией, или не решилась высказаться. В этом плане члены Совета Федерации более свободны.

Более логично было бы именно выступление Егора Борисова, так как он максимально был погружен в проект строительства моста за период своего правления, и выступил бы увереннее. Возможно, дело в том, что он от главы субъекта, и это будет открытый демарш.

Надо понимать, что формирование федерального бюджета сложный процесс и ввести туда несогласованные строки в последний момент нереально. Одним выступлением такие вопросы не решаются. Это просто демонстрация, что республика прикладывала усилия. Скорее, это шоу, организованное для одного зрителя – ВИС».

Отметим, что Правительство Якутии и консорциум «Ростеха» и группы ВИС подписали концессионное соглашение о строительстве моста через Лену.


КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"