ХВАТИТ "ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ" ДВУХ ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ!

01.10.2020 07:36
Почти весь период пандемии двух женщин-руководителей - зампреда Балабкину и министра здравоохранения Якутии Борисову - отдельные сми, интернет-издания и телеграм-каналы обвиняют во всем, в чем только можно. Только они будто вдвоем виновны в распространении коронавируса.
Между тем, недавно, в конце сентября, когда мы, группа журналистов, заранее, несколько раз, приглашали в ватсап-группах коллег на вкс-встречу с Ольгой Балабкиной в Экспертном клубе именно по теме пандемии и коронавируса, никто, кроме парламентской газеты "Ил Тумэн", не откликнулся.
Все сидели в группах, видели наши приглашения, ссылки на конференц-связь, но не отозвались. А мы приглашали не просто на брифинг даже, а на обмен мнениями. Чтобы коллеги-журналисты могли не только задать накопившиеся вопросы и получить на них ответы для передачи населению, но и внести в Оперштаб какие-то предложения, возможно, передать лицом к лицу, в открытом и честном разговоре "без масок", все свои претензии и жалобы людей.

Но этого не случилось. И отдельные коллеги все продолжают ругать, порой доходя до оскорблений, именно вице-премьера Балабкину и министра Борисову.
При этом никто почему-то не ругает глав улусов, районов и городов. Или терруправление Роспотребнадзора, его руководителя Игнатьеву. Или правоохранительные органы, которые, по идее, должны были с весны вести системный контроль над соблюдением населением, торговыми обьектами и транспортными предприятиями всех ограничений и режимов.

Никто также не видит роль и.о. премьера Тарасенко. Министра предпринимательства Высоких, которая, по сути, тоже должна участвовать в работе с теми же предпринимателями - на предмет соблюдения масочного режима в магазинах, других обьектах и на общественном транспорте.
Никто ничего не говорит и про особую сегодня ответственность депутатов Ил Тумэн, например, того же председателя профильного комитета и медика Чичигинарова, а также депутатов представительных органов.

И почему-то ничего не говорится в прессе и соцсетях об особой ответственности и нагрузке самих главврачей. Все ругают организацию работы здравоохранения.
Но ведь, помимо Балабкиной и Борисовой, есть главврачи больниц, поликлиник Якутска и райбольниц. Руководители медучреждений, которые за свою работу получают зарплату и, наверное, работая в "красной зоне", - дополнительные выплаты от государства и республики.

Причем два главврача у нас - депутаты Гордумы: Васильев и Эверстова. Вопрос: почему вот, например, в этот сложный период пандемии нельзя было их временно освободить от исполнения депутатских обязанностей, чтобы они работали, ни на что другое, второстепенное, не отвлекаясь?

И почему еще одним кандидатом на выборах, затем депутатом Гордумы партия "Единая Россия" сделала именно главврача республиканского Онкодиспансера Афанасьеву, отвлекая ее и почти весь коллектив ЯРОД от основной работы в это тяжелое время? А также проводя "партийные акции" по сбору анализов? Потому что так Турчак сказал?..

И где все наши общественники: Общественная палата Якутии, всевозможные общественные организации? Где профсоюзы и многие другие, кто мог бы проявить инициативу, призывать граждан соблюдать режимы и ограничения или проводить свой, общественный, контроль над исполнением указов Ил Дархана по пандемии?

Так что, коллеги, друзья, при всем к вам уважении, будьте объективны.

Елена ТИХОНОВА.
Количество показов: 73
Сайт источника:  https://www.facebook.com/profile.php?id=100006107568050
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"