Лента новостей

Колодезников: в Якутии завтра закроют пожароопасный сезон в землях лесного фонда

28.09.2020 17:22
Оперативный штаб республики опубликовал видеокомментарий первого зампреда правительства Якутии Алексея Колодезникова о пожароопасной ситуации на сегодняшний день.

Он сообщил, что в данный момент на территории республики зарегистрировано 14 лесных пожаров. В Усть-Алданском и Чурапчинском улусах пожары уже локализованы, сегодня или завтра их должны ликвидировать.

«Пожароопасный сезон в землях лесного фонда с завтрашнего дня будет закрыт», — подчеркнул Колодезников.

Вместе с тем он отметил, что очень много пожаров сейчас происходит на землях сельхозугодий. Минэкологии и Минсельхозу Якутии поручено разобраться в источниках пожаров, в их возникновении и тушении.

«Самая тяжелая ситуация сейчас в Амгинском районе, там введен режим ЧС межмуниципального характера. Такие пожары есть и в Таттинском районе. Мы будем ежедневно держать эту ситуацию на контроле», — пообещал первый зампред.

«У нас с конца августа по сентябрь сухих гроз не было. Несмотря на то, что не было осадков, все пожары, которые сегодня возникают, — это человеческий фактор», — отметил Колодезников.

Сегодня правительство отрабатывает вопрос компенсации за сгоревшее сено. Минсельхоз Якутии нашел у себя средства, и их перевод будет сделан в кратчайшие сроки, подытожил первый вице-премьер.








Количество показов: 69
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика