Айсен Николаев: "В Якутии от ковида скончались 100 человек"

28.09.2020 14:49
51 больной на сегодня находится в реанимации

Несколько минут назад завершился брифинг Главы РС(Я) Айсена Николаева. На нем он рассказал об эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Якутии на 28 сентября.

- К сожалению, в последние недели и в стране, и в республике наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Этому есть ряд объяснений, о которых ранее говорилось: это и вернувшиеся отпускники, и начало учебного года, и, к сожалению, потеря населением эпидемический настороженности.

У нас выросло количество заболевших, в том числе людей старше 65 лет. Это привело к тому, что на сегодняшний день 51 человек находится в реанимации. Из них девять - на искусственной вентиляции легких

К сожалению, растет и смертность: общее количество погибших от коронавирусной инфекции за всё это время составляет уже 100 человек.

Те меры, которые сегодня принимают органы местного самоуправления, на мой взгляд, недостаточны. Мы ещё раз требуем, чтобы во всех помещениях проводилась термометрия, дезинфекция в обязательном порядке. Конечно же, работники старше 65 лет не должны выходить на работу.

Ко мне обращаются лица старшего поколения, которых работодатель заставляет выходить на работу. Это абсолютно недопустимо.

Мною подписан указ о том, чтобы граждане 65 лет и старше к работе не привлекались. Это относится ко всем, кроме медицинских работников.

Также мною сегодня дано поручение органам внутренних дел совместно с органами местного самоуправления пресекать различные массовые мероприятия. К сожалению, в Якутске и других населенных пунктах проводятся различные концерты, массовые мероприятия, на которых не соблюдается социальное дистанцирование. Мы сняли ряд ограничений по кинотеатрам, учреждениям физкультуры не для того, чтобы там массово народ скапливался. Мероприятия можно проводить только с соблюдением социального дистанцирования и всех санитарно-гигиенических норм.




Также мною дано поручение в адрес органов местного самоуправления, в первую очередь, Якутска для усиления контроля исполнения масочно-перчаточного режима на объектах культуры, торговли и общественного питания. К сожалению, опять мы видим здесь расслабление, несоблюдение со стороны ряда учреждений тех санитарных норм, которые в обязательном порядке должны соблюдаться.

С сегодняшнего дня возобновилась работа оперативного штаба под моим руководством. Мы будем держать под постоянным контролем ситуацию, чтобы в ближайшее время не допустить дальнейшего роста заболеваемости и привести ее в нормальное русло.

В учреждениях здравоохранения никакого недостатка лекарственных препаратах мы не наблюдаем.

Вместе с тем, ещё раз хочу призвать население самым строгим образом соблюдать масочно-перчаточный режим в общественном транспорте, учреждениях, разных помещениях. Именно соблюдение этих норм позволит не допустить дальнейшего развития коронавирусной инфекции в республике, - подчеркнул Глава РС(Я).

По данным оперштаба, за последние сутки в республике зарегистрировано 87 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них в Якутске - 45 случаев, в Усть-Алданском улусе – 10, в Мирнинском районе - 6, в Мегино-Кангаласском районе - 5, в Жиганском, Ленском, Намском, Нерюнгринском районах – по три случая. В Нижнеколымском, Среднеколымском, Таттинском, Хангаласском – по два и в Усть-Майском улусе – 1 случай.

Летальных исходов за сутки не зарегистрировано. Растет количество заболевших старше 65-ти лет. 51 человек находится в тяжелом состоянии, из них 9 подключены к аппаратам ИВЛ.

Общее количество умерших от COVID-19 достигло 100 человек.

Количество показов: 29
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/262916
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"