Айсен Николаев поручил муниципалитетам активизировать работу по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм

25.09.2020 19:20
«Сегодня мы продолжаем работать в непростых условиях пандемии коронавирусной инфекции. Главная задача – сохранение жизни и здоровья граждан, создание безопасных условий для жизни, работы и учебы на местах», - подчеркнул Глава региона Айсен Николаев на заседании Совета по местному самоуправлению, обращаясь к главам муниципальных образований и городских округов.

В связи с повышением сезонной заболеваемости Айсен Николаев призвал глав районов и городских округов не расслабляться, держать эпидситуацию на местах на особом контроле, активизировать работу по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Медицинские организации должны быть обеспечены запасами медикаментов, вопросы диспансеризации больных с коронавирусной инфекцией решаться оперативно, не допуская осложнений ситуации. Необходимо разработать планы по развертыванию обсерваторов и дополнительных инфекционных стационаров на случай осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, главам муниципальных образований поручено взять на особый контроль вакцинацию населения против гриппа, в особенности детей, вести постоянный контроль над организацией и обеспечением безопасного учебного процесса в школах, работы производственных предприятий и организаций.

«Отдельного внимания требует проведение разъяснительной работы по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических мер с гражданами. К сожалению, многие перестали соблюдать действующие ограничительные меры: масочный режим, социальное дистанцирование. Начали пренебрегать мерами санитарно-эпидемиологической безопасности. В результате этого мы видим серьёзное распространение коронавирусной инфекции в районах республики», - сообщил Айсен Николаев.

Если на текущую дату в регионе выявлено 79 новых случаев COVID-19, то из них половина – в районах республики.

«На местах необходимо организовать работу с населением по соблюдению всех профилактических мер, применения средств индивидуальной защиты, соблюдения социального дистанцирования в общественных местах. В предприятиях и организациях любой формы собственности вести обязательную термометрию сотрудников, не допускать работников с признаками ОРВИ и повышенной температурой к рабочему процессу. Там, где это возможно, продолжать вести удалённую форму работы, особенно это касается сотрудников в возрасте старше 65 лет», - отметил Айсен Николаев.

В ходе совещания о текущей эпидемиологической ситуации на местах и принимаемых мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции доложились заместители глав Мегино-Кангаласского, Мирнинского и Среднеколымского районов.



Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).  
Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"