Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

25.09.2020 07:10
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выдвижение Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

«Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию, это инициатива тех, кто выступает с таким предложением, в данном случае, это упомянутый вами писатель. Есть определенные процедуры рассмотрения номинантов, если решение будет принято, прекрасно, если нет, то ничего ужасного», — заявил он журналистам.

Ранее в четверг, 24 сентября, стало известно, что писатель Сергей Комков направил соответствующую заявку в Нобелевский комитет. Он попросил наградить российского президента за оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с коронавирусом и внесение поправки о боге в Конституцию России.

11 сентября депутат шведского парламента Магнус Якобссон выдвинул президента США Дональда Трампа, а также правительства Сербии и Косово на Нобелевскую премию мирa «за их совместную работу во имя мира и экономического развития».

9 сентября кандидатуру Трампа на Нобелевскую премию мира также выдвинул депутат от норвежской «Партии прогресса» Кристиан Тибринг-Гедде за усилия по разрешению продолжительных мировых конфликтов.


Источник: Известия


Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"