«БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ»: Федот Тумусов о результатах выборов в Центральном округе Якутска

17.09.2020 23:15
Лена Афанасьева стала депутатом Гордумы Якутска по Центральному избирательному округу. Таким образом, в городском представительном органе появился еще один представитель «Единой России».

Кандидат от «Справедливой России», известный политик и меценат Владимир Федоров занял второе место. Разрыв между его голосами и голосами в пользу Афанасьевой составил 120 голосов. Сам Федоров прокомментировал результаты выборов в инстаграме.


«Большое спасибо каждому, кто отложил домашние дела и потратил часть своего выходного дня на то, чтобы дойти до избирательного участка. Результат вышел не тот, которого мы ожидали, но это — выбор горожан, жителей Центрального округа. К сожалению, его определили не те, кто пришел — их оказалось меньшинство. Все решили те, кто остался дома. Низкая явка — всегда подарок «Единой России» и административному ресурсу. Разница в голосах минимальна, но при низкой явке все решает каждый избиратель. Мой оппонент набрала около 1170 голосов, и, я уверен, больше половины из них — люди, проголосовавшие досрочно. Таких было больше 600. Разрыв составил 120 голосов. А, значит, все решили те, кто остались дома», - заявил он.

В то же время, по словам Федорова, он никого не осуждает.

«Никого не осуждаю. Возможно, я не уделил остаточно внимания тому, чтобы убедить вас прийти на избирательные участки. Возможно вы устали от выборов. Возможно кто-то искренне голосовал за кандидата-медика. А возможно многие из вас решили — Федоров известный, он и так победит, без меня. Больше всех ошиблись последние. Без вас — никак», - отметил Владимир Федоров, сообщал сайт https://yakutia.info/article/196352

 

***

 

Выборы прошли и наступили рядовые будни со своими заботами. Однако проигрыш Федорова никак не прокомментировал руководитель якутской «СР», депутат Госдумы Федот Тумусов.

Хотя в самом начале кампании Тумусов был более словоохотлив. В частности в комментарии сайту https://sakhaday.ru/ он сообщал:

-"Политическое решение выдвигать Владимира Федорова принято. Осталось юридическое оформление".

На вопрос, как это решение скажется на взаимоотношение с главой Якутии Айсеном Николаевым, которого с Тумусовым связывают давние деловые отношения и который не раз публично критиковал Федорова, Федот Семёнович ответил:

"Человеческие отношения это одно. Они незыблемы. Я принципиально против "Единой России", против её монополии. И это тоже незыблемо. Одно другому не мешает".

Скорей всего, поддержка Федорова делается "СР" с целью нарастить электорат на предстоящих выборах в Госдуму. Так ли это, Тумусов не объяснил.

"Политика искусство возможного. У нас малочисленная республика и каждый человек ценен. Владимир Федоров обратился к нам за политической поддержкой, мы решили его поддержать. А выводы каждый делает по "мере своей испорченности", - загадочно резюмировал депутат.

 

***

 

Почему сегодня не принято никаких решений по итогам выборов, мы решили узнать напрямую у Федота Семеновича. Политик был интригующе лаконичен.

-Федот Семенович, а будете ли Вы оспаривать в суде итоги выборов по Центральному округу Якутска?

-Мы изучаем все варианты. В том числе юридические. Посмотрим.

-Спасибо! Очень информативно!

 

Виталий Үссэнов.

Количество показов: 48
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"