В 2020 году в 18 селах Якутии появятся новые фельдшерско-акушерские пункты

08.09.2020 12:42
В течение года в Якутии запланировано создание 18 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, сообщила министр здравоохранения республики Елена Борисова.

С начала 2020 года в Якутии 5 объектов здравоохранения возведены в селах Баханай Жиганского района, Тамалакан Верхневилюйского, Охотский-Перевоз Томпонского, Юкагир Усть-Янского и в селе Березовка Среднеколымского района.

Остальные 13 в текущем году будут возведены в селах Синск Хангаласского улуса, Боробул Таттинского, Сайылык Нюрбинского района, Урицкое Олекминского, Толон Сунтарского, Быковский Булунского, Толон (Бахсытский наслег) Чурапчинского, Усун-Кюель Усть-Алданского, Старая Табага ГО «город Якутск», Покровка Амгинского улуса, Тасагар Вилюйского, Бырама Мегино-Кангаласского, Хонгор-Бие (Салбанский наслег) Намского.

Каждый фельдшерско-акушерский пункт будет оснащен медицинским оборудованием и бытовой мебелью. В учреждениях предусмотрены кабинет фельдшера, процедурная, смотровой кабинет, подсобные помещения.

В 2019 году в Якутии было построено и введено в эксплуатацию 10 ФАПов и врачебных амбулаторий в селах Русское Устье Аллаиховского улуса, Сулгаччы Амгинского, Якокит Алданского района, Сосновка Вилюйского, Хамра и Иннялы Ленского, Арылах Усть-Алданского, Тыайа Кобяйского, Кескил Томпонского района и в селе Даркылах Мегино-Кангаласского улуса.

«Фельдшерско-акушерские пункты в рамках нацпроекта „Здравоохранение“ открываются, прежде всего, в населенных пунктах, где раньше медицинской помощи не было, где людям приходилось обращаться за ней либо в райцентры, либо в соседние, более крупные населенные пункты», — сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

В 2018 году в республике были введены четыре ФАПа: в Таттинском, Намском, Аллаиховском улусах и Томпонском районе.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru