Испанский стыд: Белоруссия опубликовала "разговор Берлина и Варшавы" по делу Навального

Испанский стыд: Белоруссия опубликовала "разговор Берлина и Варшавы" по делу Навального
05.09.2020 15:24
"Послушай, Майк..." И это реальные доказательства?

Близкий к пресс-службе президента Белоруссии телеграм-канал "Пул первого" выложил расшифровку якобы перехваченного белорусскими спецслужбами разговора между Берлином и Варшавой по ситуации с оппозиционным российским политиком Алексеем Навальным, сообщает anews.com

Накануне о перехвате разговоров заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. По словам Лукашенко, белорусская разведка перехватила разговор представителей Польши и Германии, из которого следует, что заявления канцлера Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального являются ложными.

Главной целью всей эпопеи с Навальным, если верить заявлению Лукашенко, было отбить охоту у президента России Владимира Путина лезть в дела Белоруссии.

"Послушай, Майк..."

Полная расшифровка "перехваченного" диалога:

Варшава: Алло! Добрый день, Ник! Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен, надо отбить охоту Путину. Сунуть нос в дела Беларуси. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся. А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Правительство Германии уже опровергло заявление Лукашенко о фальсификации отравления Алексея Навального.

2 сентября немецкое правительство заявило, что специалисты Бундесвера нашли в крови Навального яд из группы «Новичок». Посла России в Берлине вызвали в МИД ФРГ в связи с ситуацией с Навальным. МИД России заявил об отсутствии фактуры в заявлении об отравлении. Позже Меркель заявила, что Берлин ждет официальных объяснений со стороны Москвы.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru