Таких строек не было со времен Советского Союза

30.08.2020 17:02
10 сентября в Нерюнгринском районе Якутии будут запущены первая очередь крупнейшей в России угольной шахты - "Инаглинской" и фабрика «Инаглинская-2» мощностью 6 млн тонн угля в год. Подобных по своему масштабу строек в угольной отрасли не было со времен Советского Союза.

Не случайно свой первый рабочий визит в Нерюнгринский район исполняющий обязанности премьера Якутии Андрей Тарасенко начал с посещения производственных объектов ООО «УК «Колмар», которое занимается строительством этих производственных объектов, встретился с недавно сформированным коллективом шахты «Инаглинская».

В 7.30 утра Андрей Тарасенко приветствовал шахтеров, вышедших из забоя после ночной смены, поблагодарил их за нелегкий труд, пожелал успехов в работе и благополучия.

Глава района Виктор Станиловский подчеркнул, что нерюнгринские шахтеры – самый надежный рабочий класс, на котором держится все промышленное благополучие Южной Якутии.

Генеральный директор компании Артём Лёвин назвал шахту «Инаглинская» опорой экономики не только Якутии, но и всей России. Он поздравил шахтеров с праздником и пожелал, чтобы «Инаглинская» стала лучшей шахтой страны.

Андрей Тарасенко высоко оценил масштабы строительства будущей обогатительной фабрики «Инаглинская», новых объектов ремотно-производственной базы в Чульмане и ход работ на ГОК «Денисовский». Его проинформировали о перспективах компании, в том числе о решении проблемы железнодорожных перевозок растущих объемов угольной продукции. Особое внимание и.о. премьера обратил на проблему кадрового обеспечения и в связи с этим - на необходимость создания комфортных условий проживания в районе, повышения качество жизни угольщиков.

Андрей Тарасенко отметил, что угледобывающие компании являются важнейшей составляющей экономики республики и создают возможности для развития населённых пунктов района. «Вводятся в строй мощные добывающие и обогатительные производства, создаются сотни новых рабочих мест. Чтобы люди приезжали работать на производство и оставались, мы должны создавать все условия для жизни», - сказал Андрей Тарасенко.

Виктор Станиловский пригласил и.о. председателя правительства посетить школы Чульмана, которые требуют пристального внимания властей. Главная задача – создание комфортных условий для детей, которые должны учиться в привычных и удобных условиях.

Андрей Тарасенко посетил школу номер 21, осмотрел разрушающееся аварийное здание школы номер 9 и полностью подготовленное к 1 сентября здание школы номер 7. В разговоре о школах приняли участие глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, глава Чульмана Сталик Дерягин, начальник Управления образования Ольга Вицина, директора школ и педагоги. И.о. премьера внимательно выслушал все точки зрения и поручил подготовить дополнительную информацию для детального рассмотрения ситуации. Также он дал устное поручение начать разработку документации по сносу здания школы номер 9.

Андрей Тарасенко посетил главные спортивные объекты Нерюнгри – крытый стадион «Горняк», спортивный комплекс «Шахтер» и республиканскую школу футбола.

«Сегодня, когда вопросы укрепления здоровья приобрели особое значение, важно, чтобы все желающие имели возможность заниматься спортом и физкультурой. Для этого власти должны позаботиться о создании соответствующих условий», - сказал Андрей Тарасенко. Он высоко оценил состояние спортивных объектов в Нерюнгри и внимательно выслушал пожелания руководителей. Главное, о чем просили нерюнгринцы, – помочь заменить покрытие футбольного поля на «Горняке», срок службы которого истекает.



Количество показов: 29
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/250846.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"