Глава Якутии пояснил, когда ждать третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за COVID-19

28.08.2020 10:56
Глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира в соцсетях рассказал о третьем этапе снятия ограничений, сообщает ЯСИА.

Глава Якутии сообщил, что на сегодняшний день снято большинство всех ограничений и сейчас остались только те, которые связаны с работой таких объектов культуры, как кинотеатры и театры, а также бассейны. Ограничения также действует на работу лиц старше 65 лет и для лиц с хроническими заболеваниями.

«Сегодня достаточно долго обсуждали этот вопрос с оперативным штабом. Мы приняли решение, что, если ситуация за две недели с сентября будет нормальная, то уже с 15 сентября возобновят работу бассейны и кинотеатры. Ну и уже сейчас, с 28 августа, в театрах позволим проводить репетиционные мероприятия», – сказал Николаев.

Он добавил, что для последующего снятия ограничений республика по коэффициенту распространения коронавирусной инфекции должна соответствовать показателю 0,5.

«У нас, к сожалению, коэффициент от 0,9 до 1,1 колеблется в последние месяцы. Но показатель 0,5 в целом по стране достигло очень мало регионов, поэтому у нас ситуация не хуже, чем в других регионах», – заключил он.

Количество показов: 18
Сайт источника:  https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3209235
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru