Андрей Тарасенко сказал, чем отпугивает Якутск

27.08.2020 10:36
Ход реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» рассмотрели на совещании у и.о. председателя правительства республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко с участием представителей профильных министерств, ведомств и предприятий авиационной отрасли.

Реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта осуществляется за счёт федерального бюджета. Особенность проекта – осуществление работ в условиях действующего аэропорта, что требует решения вопроса об организации полётов воздушных судов на ограниченном участке взлётно-посадочной полосы.

Ожидается, что этап реконструкции в 2021 году станет самым трудоёмким. В это время для посадки самолётов будет использоваться участок полосы длиной 1 650 м.

Инженерные изыскания на стадии завершения, 27 августа будет готова проектно-сметная документация с учётом корректировок в части устройства пандуса на взлётно-посадочной полосе. Получение заключения  госэкспертизы запланировано на октябрь 2020 года.

«Аэропорт и полоса – это визитная карточка региона, но сегодняшнее состояние полосы отпугивает все авиакомпании. Мы не можем завести новые самолёты и иностранные авиакомпании. Пока у нас нет чёткого понимания, какие действия планируются со стороны заказчика с учётом внесения корректировок в проект», – сказал Андрей Тарасенко, обращаясь к представителям ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», которое является заказчиком-застройщиком.

Общее собрание всех заказчиков проекта и подрядных организаций проведут в конце сентября в Якутске.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 43
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"