Строящиеся в Якутии стационары для престарелых сдадут в срок, несмотря на COVID-19

25.08.2020 11:04
Строящиеся в Якутии в рамках нацпроекта «Демография» два стационарных объекта соцобслуживания будут сданы в срок, несмотря на отставание из-за COVID-19, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе Минтруда региона.

«Несмотря на отставание от графика работ, связанное с пандемией и нехваткой рабочей силы, все работы планируется завершить в намеченные планы. Сдача объекта в Вилюйском районе состоится в сентябре 2021 года, а в Олекминске запуск запланирован на декабрь 2022 года», — рассказали в ведомстве.  

Уточняется, что в Вилюйском районе в селе Сосновка строится спальный корпус на 150 мест Вилюйского психоневрологического дома-интерната. В Олекминском районе ведется строительство спального корпуса на 200 мест для стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов.

Так, на данный момент в Олекминске на 90% выполнены строительно-монтажные работы по сносу существующих. Также на объект завезены стройматериалы.

В селе Сосновка на начало августа техническая готовность объекта составляет 60%. Закончен монтаж труб наружных тепловых сетей и опор. Ведутся фасадные работы — утепление наружных стен, пароизоляция, гидроизоляция.


Источник: «Интерфакс»


Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru