В Чурапчинском улусе будут приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения

02.04.2020 14:06
Глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын провел рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения требований предотвращения чрезвычайных ситуаций на муниципальных автомобильных дорогах МО «Чурапчинский улус».

В ходе совещания обсуждены предложения по обеспечению безопасности дорожного движения, соблюдения требований безопасности и предотвращения случаев ДТП на автодорогах муниципального района. Участники совещания отметили, что необходимо принять неотложные меры по предотвращению участившихся случаев ДТП на муниципальных автомобильных дорогах улуса в связи с неблагоприятными погодными условиями, вызванными интенсивными снегопадами. 

Также следует обратить особое внимание по соблюдению требований безопасности и интенсивности движения автотранспорта на муниципальной автомобильной дороге «Чурапча – Арылах», по которой в данное время осуществляется перевозка строительных материалов большегрузным автотранспортом в с. Килянки Кытанахского наслега для строительства объектов. Главам поселений и подрядной дорожной службе указано провести дополнительные работы по очистке снега на дороге «Чурапча – Арылах».


По итогам поручено пересмотреть план дорожного фонда на этот год и провести работы по дополнительному перепрофилированию муниципальной автомобильной дороги «Чурапча – Арылах». Кроме того, необходимо проинформировать все подрядные организации, работающих на территории района о принятии срочных мер по соблюдению требований безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций при движении большегрузного автотранспорта на дорогах. Все эти меры направлены на предотвращение автокатастроф на муниципальных автомобильных дорогах, на предупреждение аварийных ситуаций. 

Руководство муниципального района, главы поселений, структуры МВД, дорожные службы прилагают совместные усилия, направленные на улучшение этой ситуации. Водителям большегрузов, согласно КОАП, возлагается прямая ответственность за соблюдение ПДД и контроль ситуации на автодороге. Любые нарушения с их стороны ведут к наказанию через штрафы и лишение прав. Во избежание человеческих жертв ежегодно создаются новые формы профилактических мер по линии ГАИ.


В совещании приняли участие первый заместитель главы улуса Алексей Ноговицын, заместитель главы улуса по строительству и архитектуре Руслан Васильев, директор МКУ СЕЗ по САЭ улуса Афанасий Степанов, начальник управления финансов администрации улуса Таисия Брызгаева, инженеры по надзору за строительством МКУ СЕЗ по САЭ улуса Евгений Попов, Александр Ефремов.

Пресс-центр МР «Чурапчинский улус».


 

Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru