Ил Дархан дал разъяснения по поводу строительства моста через Лену

21.02.2020 14:51
Более 70% финансирования на строительство Ленского моста поступит из федерального бюджета.

Глава республики Айсен Николаев дал разъяснения по поводу финансирования строительства моста через реку Лену в передаче НВК «Саха» Ил Дарханныын кэпсэтии», передает телеканал «Якутия 24».

«Ходит много домыслов о том, что финансирование будет полностью из республиканского бюджета. Хочу разъяснить этот момент. Более 70% будет профинансировано из федеральной казны, и только около 10 % — из республиканского бюджета. Оставшаяся часть — частные инвестиции», — сказал он. Глава Якутии подчеркнул, что в 2019 году проект строительства моста поддержал президент РФ Владимир Путин, поэтому объект будет возведен в обязательном порядке.

«Проект сам очень сложный, учитывая наши климатические условия с перепадами температур в 100 градусов. Наверно, во всем мире еще не строились мосты такого масштаба в данных условиях», — отметил Николаев. Помимо этого, планируется строительство мостов на реке Вилюй в Верхневилюйске и на реке Алдан в Хандыге.

«После ввода этих трех мостов мы получим связующую нить от Мирного до Магадана. Тогда вся Якутия будет обеспечена круглогодичным наземным сообщением», — заявил глава региона.

Количество показов: 196
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru