Березкин поддержал соперника Матвея Евсеева

18.02.2020 19:46
В соцсетях появилось обращение политика Эрнста Березкина, решившего поддержать соперника Матвея Евсеева на выборах 22 марта. Напомним, что за мандат депутата Ил Тумэна от Арктического округа будут бороться гендиректор компании "Арктик Капитал" Матвей Евсеев от ЕР, Аркадий Клепечин от СР, ЛДПР выдвинули Евгения Рябченко, КПРФ - Валерия Арешкина.

На этой неделе Березкин призвал жителей арктических улусов поддержать Аркадия Клепечина.

«Говорят, что арктические улусы традиционно голосуют за партию власти. В Государственном собрании (Ил Тумэн) всего 4-5 депутатов представляют интересы жителей арктических районов. И эта "традиция" пока ничего хорошего не принесла жителям Севера. Не желания исполнительной власти, не экономические интересы промышленных предприятий должны быть причиной выдвижения кандидатов в народные депутаты. Интересы жителей Севера должен представлять человек, знающий проблемы не из чужих слов», - обратился он к жителям арктических районов. Также Березкин пообещал помощь в депутатской деятельности Клепечина и призвал к правильному выбору.

Судя по всему, Березкин выразил поддержку по своей инициативе. Во всяком случае в штабе кандидата от СР пока отрицают какие-либо договоренности.

«У Клепечина есть шансы, как у местного жителя и представителя КМНС, - считает эксперт Sakhaday Сергей Витте. - Но, конечно, фаворитом предвыборной гонки является Евсеев. Цель Евсеева - набрать максимум голосов, чтобы пройти в Ил Тумэн не как рядовой депутат, а въехать на белом коне с рекордным процентом. Смогут ли ему помешать, вот вопрос.

Действия Березкина – это, скорее, способ заявить о себе как об оппозиции действующей власти, попытка консолидировать разношерстную оппозицию. Ведь оппозиция сегодня разобщена как никогда. Поэтому он демонстративно поддерживает любого кандидата, идущего против кандидата от власти и «ЕР», вне зависимости от какой он партии выдвигается.

Раньше Березкин и Евсеев дружили против Егора Борисова, но сейчас политическая повестка изменилась, объединяющие факторы потеряли свое влияние и бывшие друзья разбежались по разные линии баррикад. И опальный политик пытается все восстановить. Если Евсеев бьется сегодня за корону Короля Севера, то Березкин - за трон Короля Оппозиции».

Количество показов: 130
Сайт источника:  https://sakhaday.ru/news/berezkin-podderzhal-sopernika-matveya-evseeva?from=timeline
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru