Правительство России расширило границы якутской ТОР

17.02.2020 22:19
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ и переименовании территории опережающего развития «Индустриальный парк „Кангалассы“» в ТОР «Якутия».

Согласно документу, режим ТОР распространен на отдельные земельные участки на территории городского округа «Жатай» и поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.

В сообщении Минэкономики Якутии отмечается, что расширение территории обеспечит создание более 780 рабочих мест, привлечет более 8,6 млрд рублей частных инвестиций. Бюджетный эффект оценивается в 2,8 млрд рублей. 

«Якорными являются проекты создания современной высокотехнологичной судостроительной верфи (АО „Жатайская судоверфь“) и строительства грузового терминала (ООО „Грузовой терминал Нижний Бестях“). На судоверфи планируется выпускать до 10 речных судов в год и создать комплекс по утилизации списанных судов», — говорится в сообщении.

Строительство грузового терминала включает контейнерный терминал, тяжеловесную площадку и платформу для выгрузки техники.

«В декабре 2019 года была подана еще одна заявка на территорию туристско-рекреационного кластера „Северная мозаика“, в частности инвестиционного проекта „Создание круглогодичного детского лагеря „Полярная звезда“ с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей и созданием 138 рабочих мест. На ближайшую перспективу прорабатываются проекты Якутского транспортно-логистического узла в п. Нижний Бестях, проекты в сфере перерабатывающего производства в Центральной и Западной Якутии», — отметили в Минэкономики.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 128
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru