Алексей Стручков оценил предварительные итоги внедрения в предприятиях республики проекта «Эффективный регион»

17.02.2020 19:10
В октябре прошлого года Якутия присоединилась к проекту «Эффективный регион» Госкорпорации «Росатом», направленному на повышение производительности труда за счёт внедрения бережливых технологий и постоянного улучшения производственных процессов.

В рамках проекта эксперты Госкорпорации «Росатом» оказывают содействие региону в применении методов производственной системы «Росатом» на предприятиях республики на безвозмездной основе.

В Якутии для участия в пилотном проекте были отобраны четыре республиканских предприятия: ГУП «ЖКХ РС (Я)», АО «Водоканал», АО «Якутская птицефабрика» и ПАО «ЛОРП».

17 февраля первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков ознакомился с проектами по повышению производительности труда и оптимизации избыточных процессов, разработанных для внедрения в ГУП «ЖКХ РС (Я)» и АО «Якутская птицефабрика». Проекты предприятий, выбранных в качестве пилотных для внедрения проекта «Эффективный регион», разрабатывались в течение двух месяцев с участием  экспертов «Росатома».

Для ГУП «ЖКХ РС(Я)» были разработаны два проекта, направленные на совершенствование процесса передачи информации в аварийной диспетчерской службе и оптимизации процесса водоснабжения котельных.

Как рассказали сотрудники предприятия, первый проект направлен на координацию работы Аварийных диспетчерских служб, которые  играют ключевую роль в процессе мониторинга и принятия мер по оперативному устранению аварий. Второй проект направлен на предотвращение дальнейшего роста затрат на обеспечение котельных водой, а также повышение качества и снижение зависимости от сторонних организаций.

Куратор проектов ГУП «ЖКХ РС(Я)», ведущий специалист проекта «Эффективный регион» Госкорпорации «Росатом» Алексей Кузнецов рассказал, что оба проекта будут внедрены на базе предприятия в течение ближайших четырех месяцев и первые итоги от реализации проектов можно будет получить в мае-июне текущего года. «Мы с участием руководства и сотрудников предприятия разработали проекты, которые должны повысить производительность труда и автоматизировать процессы деятельности предприятия, а в будущем предприятие сможет транслировать эти проекта на другие рабочие процессы», - пояснил он. 

АО «Якутская птицефабрика» в рамках участия в пилотном проекте также планирует внедрить два проекта, направленные на совершенствование процесса организации работы центральной диспетчерской службы и забоя птицы.

По первому проекту Якутская птицефабрика планирует сокращение времени исполнения заявок с 1 472 до 62 минут и количества входящих звонков, получаемых от внешних абонентов телефонной сети, с 35% до 0%. По второму проекту предусматривается увеличение забоя птицы в рабочую смену с 2 600 до 2 900 голов.

Первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков отметил, что для участия в проекте Госкорпорации «Росатом» «Эффективный регион», кроме четырёх предприятий, в сфере государственного управления отобраны ещё три министерства: Министерство культуры и духовного развития, Министерство образования и науки, Министерство по физической культуре и спорту.

«Задача этого проекта тиражирование лучших проектов на территории субъектов Российской Федерации и в различных отраслях экономики. Что касается нашего региона, то предприятия, которые участвуют в реализации проекта, были отобраны нами не случайно. Это наши большие предприятия, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и транспорта. Реализация проекта на базе этих предприятий будет идти в течение шести месяцев, из которых два месяца уже прошли. Сегодня мы ознакомились с проектами предприятий и утвердили планы мероприятий по их реализации. И в конце мая в начале июня мы уже подведём первые итоги реализации этих проектов», - прокомментировал Алексей Стручков.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 118
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru