"Кадровое обновление считаю правильным", - Юлия Песковская о санатории «Бэс Чагда» и о новом месте работы

06.02.2020 13:15
Экс-министр труда, депутат Госдумы пятого созыва Юлия Песковская рассказала SakhaDay о непростой ситуации в санатории «Бэс Чагда» и о том, чем она собирается заниматься.

Вначале мы поинтересовались судьбой санатория «Бэс Чагда».

- Насколько верны слухи о его продаже?

- Слухи слухами, а Программу развития санатория до 2025 года мы с Минздравом республики подготовили уже в трёх вариантах, включая полную концессию. Но, к сожалению, она до сих пор не рассмотрена, хотя у заинтересованных министерств и ведомств замечаний принципиальных нет!

Установка председателя правительства на совещании была однозначной: собственность должна остаться республиканской и назначение лечебно-оздоровительное, что полностью совпадает с нашей Программой.

Одно понятно, что в таком состоянии санаторий существовать не может. Он стоит без ремонта 27 лет. В 2008 году учреждение перевели со 100% финансирования на 30% , без целевого финансирования на укрепление материально-технической базы, отсюда и выводы, что финансово это учреждение не может себя обеспечить.

Этот подход не для государственно бюджетного учреждения и ежегодно на протяжении более 10 лет учреждение завершает финансовый год от 12 до 16 млн кредиторской задолженности - это статистика и надо делать выводы.

Мы ежегодно предлагали увеличить государственное задание во избежание накопления ежегодной «кредиторки», но такого решения так и не было принято. Уровень комфорта и обустройства значительно отстаёт от современных требований, мы с трудом получили 2 звезды. А клиент побывавший в других здравницах стал очень требователен и разборчив. Хотя мы не стояли на месте и за три года значительно расширили количество лечебных программ под разные возможности клиентов, в 2018 году привезли в санаторий абалахскую грязь и кемпендяйскую соль, чего ранее не было и, конечно, получили дополнительно лицензии на медицинскую деятельность в ОМС и т.д.

В решении перспективных вопросов развития нужен новый менеджмент со знанием принципов концессионных механизмов. Поэтому кадровое обновление считаю правильным.

- На какую должность вы переходите?

- Я ухожу на работу советника министра здравоохранения республики и буду работать с федеральными структурами по ключевым вопросам. Это мне и интересно и есть накопленный опыт за последние годы включая работу в Государственной думе РФ и в структурах здравоохранения РФ. Я и ранее говорила сколько буду востребована республикой столько и буду работать на благо якутян и это не громкие слова, а повседневная целенаправленная работа.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"