ДЕТЯМ ВОЙНЫ ОТКАЗАЛИ В ВОСЬМОЙ РАЗ

01.02.2020 11:09
“Стыдно! Стыдно! Стыдно!”

Я как и все дети войны очень расстроена. На днях узнала, что в Госдуме 21 января рассмотрели законопроект “О детях войны”, внесенный фракцией КПРФ.

Депутат-коммунист, председатель Центрального Совета общероссийского общественного движения “Дети войны” Николай Арефьев выступил с серьезным докладом. Он снова призвал единороссов к принятию этого долгожданного всеми закона. Но члены фракции “Единой России” в Госдуме дружно не проголосовали. Законопроект поддержали лишь 103 оппозиционных депутата.

В своем докладе Николай Арефьев привел ошеломляющие цифры и факты. Вот некоторые из них.

Сегодня, оказывается, в России восемь миллиардеров владеют состоянием, равным сумме годовой пенсии 42 миллионов пенсионеров!

Юрий Гагарин был “ребенком войны”. Детьми войны были и все первые космонавты. Только детям войны досталась минимальная пенсия, а доходы от того потенциала, который дали дети войны, достались воровской шайке.

Сегодня только 8% нефти добывается из новых скважин, а 92% — из скважин, построенных детьми войны. Кому достается это богатство?

За 2019 год число долларовых миллиардеров России увеличилось с 74 до 110 человек. Число долларовых миллионеров составило 240 тысяч человек, а 3120 человек довели свое состояние до 100 миллионов долларов.

В Евросоюзе и побежденной Германии пенсии в 10 раз выше, чем в России. А у нас, по словам Николая Васильевича, на питание бездомной собаки правительство выделяет 5500 рублей в месяц, а на детей войны денег нет! Чем же провинились “победители”, что их содержат хуже, чем бездомных собак?

“Мерзко, гадко в год 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне так обидеть людей, которые на своих плечах вынесли бомбежки, непосильный труд, утрату родных и близких. Разве можно назвать людьми тех, кто нажал кнопку “против” этого закона или просто не нажал ничего, чтобы скрыть свое звериное обличие, прикрытое депутатским мандатом? Стыдно! Стыдно! Стыдно!” — этими словами депутат-коммунист закончил свой глубоко содержательный доклад.

На мой взгляд, позором является не это сравнение! Позор — это доведение народа до нищенского состояния. Позор — это когда детей  войны вынуждают копаться в мусорных баках. Почему наш народ так долго замалчивает все эти безобразия власти?! Ведь абсолютное большинство россиян живет в полной нищете, а олигархи жиреют на нефти, газе, алмазах и золоте. Так не должно быть! Сколько можно терпеть вопиющую несправедливость власти?!

Спрашивается: на кого работает эта власть, если не поддерживает собственный народ! А чью линию проводят господа единороссы?

А сколько хорошего сделала Советская власть для народа, в том числе для меня, круглой сироты, воспитанной в детском доме! Николай Арефьев, видимо, призывая единороссов к совести, заключил свой доклад сильными словами: “Стыдно! Стыдно! Стыдно!”. Но эти понятия “совесть” и “стыд” властям предержащим никак не подходят.

Я убеждена, что стыд — это достояние человека совестливого, умного и независимого в суждениях и поведении. Наш руководитель Николай Арефьев с трибуны Госдумы вот уже в восьмой раз попытался достучаться до каменных сердец единороссов. Это  в очередной раз доказывает непорядочность, бессердечность нынешней власти.

Народ, перестань верить наглым буржуям, обирающим тебя же! А вершит всеми делами Путин, рейтинг которого приближается к 30 %. Нельзя народ держать за дурака!

 

Анна КОНДРАТЬЕВА,

заместитель председателя Якутской республиканской

организации “Дети войны”,

заслуженный экономист РСФСР.

Количество показов: 284
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru