Афанасий Владимиров принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по РС(Я)

30.01.2020 15:19
Сегодня, 30 января, Руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Афанасий Владимиров принял участие на расширенном заседании коллегии МВД по Республике Саха (Якутия).

Мероприятие, посвященное итогам деятельности правоохранительных органов в 2019 году, открыл Министр внутренних дел Республики Саха (Якутия) генерал-майор полиции Владимир Прокопенко. Он отметил, что несмотря на объективные сложности МВД по РС(Я) в целом справилось со всеми поставленными задачами, направленными на стабилизацию криминальной ситуации в регионе.
 
По итогам 2019 года достигнут высокий уровень раскрываемости преступлений, снизилось количество погибших в результате преступных действий. По словам Владимира Прокопенко, большое внимание со стороны правоохранительных органов было уделено защите и контролю за финансовыми средствами, направленными на реализацию национальных проектов. 

Руководитель АГиП РС(Я) Афанасий Владимиров в своем выступлении отметил, что органы государственной власти и органы местного самоуправления уделяют приоритетное внимание профилактике правонарушений.

В 2019 году в рамках государственной программы «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2018 - 2022 годы» за счет средств государственного бюджета республики было освоено 69,6 млн рублей. Реализуются семь подпрограмм по таким направлениям как профилактика правонарушений, безопасность дорожного движения, профилактика экстремизма и терроризма, организация профилактических мероприятий по сокращению злоупотребления наркотиками, содействие сокращению незаконного оборота наркотиков.

Распоряжением Правительства РС(Я) от 05.09.2019 N 1099-р образован республиканский штаб по координации деятельности народных дружин. В охране общественного порядка по Якутии задействованы 1807 народных дружинников, при участии которых выявлено 205 правонарушений.

Афанасий Владимиров обратил внимание на проблему правонарушений со стороны подростков и призвал сообща усилить профилактику в этом направлении. «Предлагаю в рамках проекта «Мы - будущее России» и реализации мероприятий Года патриотизма в Республике Саха (Якутия) Министерству внутренних дел Республики Саха (Якутия) участвовать формах в профориентационной работе, в воспитании личности и патриота», - сказал он.

Администрация Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) обеспечивает деятельность 12 координационных (совещательных) органов правоохранительной направленности. На заседаниях Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Саха (Якутия) и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Главе Республики Саха (Якутия) в 2019 году дано 166 протокольных поручений Главы региона Айсена Николаева. «Это еще раз демонстрирует приоритетное отношение руководства республики к вопросам обеспечения правопорядка», - подчеркнул Афанасий Владимиров. 


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия).

 

Количество показов: 145
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru