Глава Якутии рассмотрел финансово-хозяйственную деятельность АО «Комдрагметалл РС (Я)»

29.01.2020 13:55
Предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности АО «Комдрагметалл РС (Я)» за 2019 год и планы на 2020 год рассмотрены на рабочем совещании у Главы Якутии Айсена Николаева 29 января.

Генеральный директор предприятия Александр Кычкин отметил, что в 2019 году деятельность Комдрагметалла Республики Саха (Якутия) претерпела значительные изменения. Так, в июне прошлого года ГУП «Комдрагметалл РС (Я)» было преобразовано в акционерное общество. 

«После акционирования мы приступили к разработке Стратегии развития общества на период 2020-2025 годов и Концепции развития добычи драгоценных металлов на 2020-2028 годы. Первичной целью нашего предприятия определено сохранение и оптимизация производственных процессов, приобретение сырья для изготовления продукции для реализации конечному потребителю и извлечение прибыли. По предварительным данным, предприятие завершило 2019 год с показателями совокупной стоимости активов 9,4 млрд рублей, что больше показателей на начало года на 18%», – сообщил Александр Кычкин.

В настоящее время АО «Комдрагметалл РС (Я)» является акционером в 23 ювелирных, гранильных, добывающих и иных компаниях. Основной доход предприятия формируется от реализации бриллиантов и ювелирной продукции собственного производства.

За 2019 год предприятие изготовило бриллиантов на 3,17 млн долларов, что на 21% меньше показателей 2018 года. Снижение объемов вызвано сокращением спроса на бриллианты как внутри страны, так и за её пределами. Кроме того, в прошлом году предприятие через собственную ювелирную сеть реализовало ювелирную продукцию на сумму 197,2 млн рублей, что с учетом оптовой реализации превысило плановые показатели на 116%.

Что касается инвестиционной деятельности акционерного общества, то в 2019 году предприятие приняло участие в финансировании строительства школы на 220 мест в с. Петровка Мегино-Кангаласского улуса и детского сада на 75 мест в с. Телей-Диринг Чурапчинского улуса.

В 2020 году АО «Комдрагметалл РС (Я)» планирует произвести бриллиантов на 3,2 млн долларов с ростом на 1% к 2019 году, что обусловлено конъюнктурой международного рынка бриллиантов. Также предприятие планирует реализовать ювелирную продукцию на 220 млн рублей, что на 12% больше к оценке 2019 года.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что АО «Комдрагметалл РС (Я)» является важной структурой республики, которая, несмотря на непростую ситуацию на рынке алмазов завершило 2019 год с положительными показателями. Вместе с тем, с учётом позитивного состояния дел у золотодобывающих компаний, ведущих свою деятельность на территории республики, у «Комдрагметалла РС (Я)» имеются хорошие условия для расширения поля своей деятельности.  


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 177
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru