Лента новостей

14-летний мотоциклист, не имеющий прав, совершил наезд на 7-летнего ребенка, катающегося на самокате

14-летний мотоциклист, не имеющий прав, совершил наезд на 7-летнего ребенка, катающегося на самокате
12.06.2024 10:53
10 июня в 20:25 в селе Ой на улице Ленина произошло ДТП с пострадавшим. Предварительно установлено, что возле дома №51 14-летний водитель мотоцикла «Regulmoto RM-1» совершил наезд на 7-летнего ребенка, который на проезжей части катался на самокате. В момент ДТП на мотоцикле также находился несовершеннолетний пассажир.

Как оказалось, мотоцикл приобретен недавно без документов. Кроме того, несовершеннолетний водитель не имеет права управления транспортным средством.

В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла травм не получили, хотя защитной экипировки и шлема не имели. Малолетний «самокатчик» получил различные повреждения. Врачи диагностировали у него: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану крестцовой области, множественные ссадины волосистой части головы, в поясничной области и левой голени.

"Родители, прежде чем покупать средства индивидуальной мобильности свои детям, необходимо разъяснять им базовые правила БДД. Ежедневно проводить краткие лекции по правилам дорожного движения. Помните, что покупая своему ребенку мотоциклы, скутеры и мопеды без знания ПДД, специального обучения и права управления, вы подвергаете своего ребенка смертельной опасности", - предупреждает ОГАИ по Хангаласскому району.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика