Лента новостей
04.06.2024 г. Общество
04.06.2024 г. Столица

Похищали и вымогали: Трое жителей Якутска осуждены за похищения людей, вымогательство и разбой

Похищали и вымогали: Трое жителей Якутска осуждены за похищения людей, вымогательство и разбой
22.05.2024 12:38
Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они осуждены по п.«а», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство) и ч. 2 ст. 162 УК РФ(разбой).

В суде установлено, что летом 2021 года подсудимые, вступив в преступный сговор, похитили потерпевшего и в багажнике автомобиля доставили в автосервис, принадлежащий одному из подсудимых. Нанося мужчине телесные повреждения, они потребовали передать им 150 тыс. рублей, на что потерпевший согласился и вызвал свою знакомую, которая по приезду под угрозой применения насилия перевела подсудимым 75 тыс. рублей, а остальную сумму впоследствии выплатил отец потерпевшего.

Тем же летом они совершили похищение еще троих человек, среди которых была девушка. Подсудимые, применяя насилие, требовали передать им 500 тыс. рублей.

Данную информацию подтвердили в Следкоме РС(Я). Там сообщили подробности задержания вымогателей. Как говорилось выше, они похитили трех человек, в числе которых находилась девушка.

Похищенные содержались в гараже одного из обвиняемых. В какой-то момент девушка сумела незаметно отправить сообщение своему знакомому через социальные сети. После этого один из подсудимых нанес ей телесные повреждения и отобрал у нее телефон. Но было уже поздно, вскоре на место прибыли сотрудники полиции и все похитители были задержаны.

"Следователем проведен весь комплекс следственных действий – экспертизы, выемки, допросы и иные процессуальные действия, которые помогли восстановить картину произошедшего", - подчеркнули в следкоме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил двух подсудимых к 11 и 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Третий подсудимый, поскольку он на момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия, осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика