Лента новостей
11.06.2024 г. Происшествия
11.06.2024 г. Желтые хроники
11.06.2024 г. Желтые хроники

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия на реке Лена

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия на реке Лена
22.05.2024 09:04
В Республике Саха (Якутия) следователи Восточного межрегионального СУТ СК России устанавливают обстоятельства происшествия на реке Лена.

По предварительным данным, 21 мая 2024 года на реке Лена в района села Жиганск Жиганского района Республики Саха (Якутия) во время ледохода затонули теплоходы «Софрон Данилов» и «Капитан Бурковский», которые находились на зимнем отстое.

Пострадавших нет. Причины произошедшего и размер ущерба устанавливаются.

Якутским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта) и ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

В настоящее время следователями и следователями-криминалистами СК России проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Член «Народного фронта» Антон Жондоров:

-Каждый год ПАО "ЛОРП" теряет суда во время весеннего ледохода.

В этом году не повезло буксиру "Софрон Данилов" - он утонул.

Другое судно - теплоход "Механик Курчатов" выбросило на скалистый берег, в настоящее время его уничтожают проходящие рядом глыбы льда. По словам местных жителей, сейчас его уже полностью придавило к скале.

Ну и третий теплоход "Капитан Бурковский" прямо в эти секунды тонет.

Причина: неправильно выбранное место стоянки. Эти корабли должны были находиться в затоне, но по неизвестной причине были брошены в опасном месте.

По экспертной оценке, строительство одного только нового буксира по аналогу "Софрона Данилова" обойдется примерно в 800 миллионов рублей (!). Теплоходы каждый еще по 600-700 миллионов рублей.

Общий ущерб от халатных действий составит около 2 млрд рублей. На эти деньги можно было построить огромную новую школу в Якутске.

Но, как говорится, никто же не хотел, чтобы так случилось.

Это стихия виновата!

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика