Лента новостей
05.06.2024 г. Желтые хроники
04.06.2024 г. Общество
04.06.2024 г. Столица

Печально известной жительнице Якутска сошли с рук два эпизода мошенничества

Печально известной жительнице Якутска сошли с рук два эпизода мошенничества
21.05.2024 19:11
Жительнице Якутска, которая наводила ужас на представителей «помогающих» профессий, сошли с рук обманы двух жителей северных районов. Клара В. убедила своих жертв отправить ей более 40 тысяч рублей в качестве предоплаты. Получив деньги, она переставала выходить на связь. Однако деятельное раскаяние помогло Кларе избежать уголовного наказания, передает SakhaDay.
Сотрудниками полиции установлено, что летом 2023 года Клара В. распространяла в вотсап-группах подложные объявления о продаже субсидированных авиабилетов в районы республики. На объявления откликнулись два жителя северных районов, которые перечислили ей более 40 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако они не получили обещанных билетов, а «агент авиакомпании» перестала выходить с ними на связь.

В отношении Клары были возбуждены и расследованы два уголовных дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». До признания своей вины Клара комментировала ситуацию корреспонденту SakhaDay так:

– У меня покупала одна женщина, но потом пропала. У нее умер близкий человек, возможно, она была занята похоронами и не выходила на связь. Потом 24 мая мне позвонили из полиции. Я хотела вернуть ей 20 тысяч рублей, но полицейский сказал мне, что нужно сделать это через отдел полиции №2. И вот они затянули до уголовного дела.

14 марта Якутский городской суд прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием. Проще говоря, судья пожалел Клару.

Отметим, что Клара не первый раз преступает закон. Она неоднократно ложно доносила на таксистов, сотрудников полиции, скорой помощи, дорожных служб, обвинила в изнасилованиях свыше десятка мужчин.

Так, в январе она обвинила таксиста в избиении, но ее доводы были разрушены записью видеокамеры, где было видно, что она сама вышла из автомобиля в добром здравии. А в феврале она оклеветала начальника уголовного розыска «Якутское», что он избил ее и заставил просить прощения на коленях. По счастливой случайности, те, на кого клеветала эта женщина, всегда прощали ее.


 Подробности: https://sakhaday.ru/news/pechalno-izvestnoy-zhitelnice-yakutska-soshli-s-ruk-dva-epizoda-moshenniche...
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика