Лента новостей
11.06.2024 г. Происшествия
11.06.2024 г. Желтые хроники
11.06.2024 г. Желтые хроники

В Якутии ледяной глыбой убило работника горнорудного комплекса: С организации взыскали 2 млн рублей в пользу матери погибшего

В Якутии ледяной глыбой убило работника горнорудного комплекса: С организации взыскали 2 млн рублей в пользу матери погибшего
21.05.2024 19:01
В Якутии ледяной глыбой убило работника горнорудного комплекса. Сегодня, 21 мая стало известно, что в прокуратуру Алданского района обратилась мать погибшего на производстве мужчины о защите прав.

Установлено, что в ноябре 2023 года на территории горнорудного комплекса сын заявительницы, работая аппаратчиком - гидрометаллургом, находясь непосредственно на рудном штабеле карты, погиб при осуществлении ремонтных работ в результате обрушения стены ледяного тороса.

"В связи с причинением матери погибшего моральных страданий ввиду потери близкого человека прокуратура Алданского района обратилась в ее интересах в суд о взыскании с организации компенсации морального вреда. Решением суда в пользу женщины взыскано 2 млн рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В отношении лица, виновного в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, ранее вынесен обвинительный приговор.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика