20 ноября водитель «Пробокса» переправил пассажиров через реку Лену. На него завели уголовное дело

23.11.2021 18:07
В отношении жителя Мегино-Кангаласского улуса возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает республиканский Следком.

20 ноября мужчина на своем личном автомобиле Toyota Probox перевез пассажиров через реку Лену по маршруту город Якутск — поселок Нижний Бестях. Нарушение зафиксировали сотрудники ГИБДД.

«При этом движение по автомобильной переправе запрещено, о чем предупреждают установленные знаки. Таким образом, движение по неокрепшему льду подвергло опасности жизни и здоровье перевозимых пассажиров», — говорится в сообщении.

Расследование дела продолжается. В Следкоме напомнили, что попытки проезда по несанкционированным ледовым переправам опасны для жизни и здоровья.

Ранее сообщалось, что сроки открытия ледовых переправ и автозимников в Якутии скорректировали из-за теплой погоды в начале ноября. В частности, ледовая переправа Якутск — Нижний Бестях через реку Лену откроется 5 января 2022 года для автомобилей общей массой до 10 тонн. Открытие ледовой переправы Хатассы — Павловск запланировано на 10 декабря для автомобилей массой до трех тонн.

До конца ноября в Якутске будут выявлять и штрафовать водителей, которые выезжают на неокрепший лед. В ГИБДД по Якутии уточнили, что рейды будут проводиться с 16 по 30 ноября. За несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы нарушителю грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, юридическим лицам — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Количество показов: 11
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/128919?news_recent_main=
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"