Дочь убитого жителя Якутии: "После убийства они вернулись в палаты и как ни в чем не бывало уснули"

21.11.2021 23:04
Жительница Якутии просит справедливого наказания для убийц.

По ее словам, этим летом пациент противотуберкулёзной больницы в Таттинском улусе зарезал ее отца и вместе с другим пациентом пытался скрыть преступление.

"В нашу семью пришла страшная беда, просто так - от руки подонка, который ранее отбывал наказание за умышленное лишение жизни человека, погиб наш отец, Федот Петрович Павлов.

9 июля 2021 г. наш отец днем на улице села Ытык-Кюель Таттинского района случайно встретился с М. и С., с которыми он ранее не был знаком. После приобретения спиртных напитков, они направились в баню противотуберкулезного диспансера Таттинской центральной районной больницы. Там они выпили и после незначительного конфликта М. стал высказывать угрозы убийством отцу. Затем он нанес не менее пяти ударов кулаком, а когда отец хотел убежать, схватил нож и пять раз ударил его в грудную клетку и один раз в левую руку. Когда наш отец упал, М. добил его ударом ножа в шею.

От полученных колото-резаных ранений грудной клетки, с повреждением сердца, шеи, с повреждением аорты и яремной вены, наш отец скончался на месте происшествия.

После совершенного убийства М., видимо, пытаясь избежать ответственности за содеянное, вместе с С. постарались скрыть следы преступления, а именно попытались за зданием бани выкопать яму и захоронить тело нашего отца. М. прекрасно знает, какая ответственность его ждет за подобное деяние. Затем, видимо, из-за сильного опьянения, они не довели задуманное до конца, зашли в свои палаты в противотуберкулезном диспансере и как ни в чем не бывало уснули.

Ужасает тот факт, что для М. это уже не первое убийство. Как уже указано выше, он ранее также умышленно лишил жизни человека, за что отбывал наказание за решёткой. Получается, что для него лишение жизни человека ничего не стоит, не говоря уже чувствах близких, родных убитого. Ведь у каждого человека есть родные, близкие люди, которым он очень дорог, которые его всегда любят и ждут. На них он тоже наплевал, растоптал.

Смерть нашего отца стало для нас тяжким испытанием. Мы, двое его детей, остались одни. Моему брату едва исполнилось 18 лет. В апреле этого года также скоропостижно скончалась наша мать по болезни.

Любое другое преступление можно как-то возместить материально или иначе, но убийство никак. Ведь человека же не воскресишь, мы больше никогда не увидим своего отца, не обнимем. Нам остается только добиваться справедливости и законного наказания для убийцы.

Наш отец был абсолютно безобидным человеком, никогда ни с кем не конфликтовал, не дрался, был очень добрым, отзывчивым, работящим. Как отец, он для нас был всегда примером, мы его очень любили, уважали.

М. намного превосходил его физически в силу возраста, ведь наш отец не дожил до 60-летия месяц, а М. - молодой, сильный. Без какого-либо ножа он мог легко справиться, но он решил убить его, поэтому схватил нож.

Если М. ранее давал признательные показания, то сейчас, прекрасно осознавая ответственность за содеянное и видимо не желая отправляться в места лишения свободы, уже отказался от своих первоначальных показаний. Он вину отрицает, хотя все улики указывают именно на него, как на лицо совершившее данное преступление. Также он хочет, чтобы его дело было рассмотрено судом присяжных заседателей, видимо желая каким-то образом запутать присяжных заседателей, тем самым избежать заслуженного наказания.

Но мы надеемся на то, что справедливость восторжествует и М. понесет заслуженное наказание по закону и самое главное, хотелось бы, чтобы он больше никого не убил и не заставил близких жертвы умываться слезами".


На главном фото: Федот Павлов с супругой.



Федот Павлов в молодости.

Количество показов: 307
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"